الثلاثاء، 5 يونيو 2012

العوامات او لقمة القاضى




alt
المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة، 1 ملعقة صغيرة سكر، 1/2 2 كوب ماء دافئ أو أكثر عند الحاجة، 1/2 3 كوب طحين، ذرة ملح، زيت للقلي، قطر


الطريقة

تقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء الدافىء وتترك حتى تتفاعل.
يخلط الملح والدقيق وتضاف الخميرة والماء وتعجن جيدا باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
يوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويغطى ويترك لمدة ساعة.
يوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتؤخذ كرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتحمر في الزيت الساخن، وتقلب حتى تصير ذهبية اللون.
ترفع الكرات من الزيت وتوضع في القطر لبضع دقائق ثم تصفَى قليلاً من القطر الزائد.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق