لمقادير
باذنجان ,2 حبة
طماطم ,2 حبة
بصل , حبة
بقدونس ,0.5 باقة
عصير ليمون ,4 ملعقة كبيرة
زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
نعناع ,5 أوراق
ملح حسب الرغبة , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- إثقبي الباذنجان من عدة أماكن وذلك للحوؤل دون إنفجارها خلال الشوي.
- اشوي الباذنجان على الغاز أو في الفرن وقلبيها باستمرار لتشوى من كافة الجهات و الى ان يطرى الباذنجان.
- انزعي القشرة الخارجية للباذنجان و تخلصي منها وإحتفظي باللّب.
- في وعاء صغير امزجي عصير الليمون, الزيت, و الملح ثم اسكبي هذا الخليط على لب الباذنجان و امزجي جيداً.
- ضعي الباذنجان وسط طبق للتقديم ثم صفّي مكعبات الطماطم و البصل حول الباذنجان.
- رشي البقدونس المفروم على الباذنجان و زيني الطبق بأوراق النعناع.
- قدمي الطبق بارداً.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق