الخميس، 7 يونيو 2012

شوربة بالدجاج والنقانق

 

 

 

المكونات


- 3 ملاعق كبيرة زيت

- 3 ملاعق دقيق

- حزمة بقدونس

- 1 كيلو صدور دجاج كاملة (غير منزوع الجلد)

- ا كيلو نقانق

- ا ملعقة صغيرة ملح

- ربع ملعقة فلفل

- ربع ملعقة ببريكا

- مقدار من الصلصة الحارة

- 2 بصل مفروم

- 1 فلفل اخضر مقسومة الى نصفين

- 2 من سيقان الكرفس

- 3 بصل أخضر مقطع للزينة

- 2 فصوص ثوم مفروم

- كوب من مرقة الدجاج

- ا ورق غار

- 1ملعقة زعتر

- 2 كوب ماء

طريقة التحضير

- توضع قطع صدور الدجاج فى الزيت وتقلب حتى يصبح لونها بنى

- ثم تترك جانبا حتى تبرد

- توضع النقانق فى الزيت وتقلى لمدة 5 دقائق حتى يصبح بنى اللون ثم تترك جانبا حتى تبرد

- يضاف الدقيق ويقلب حتى يصبح ذهبى اللون ( ويراعى ان لا يكون اللون بنى لأن سر الطعم فيه)

- ثم يضاف البصل والبصل الاخضر
(ولكن الجزء الاخضر لا يضاف)

- والثوم ثم يضاف الماء ووبقية المكونات





- يقطع الدجاج والنقانق الى قطع صغيرة وتضاف الى المزيج السابق


- وثم نضع الخليط على النار مع مراعاة عدم تغطيته لمدة 35 دقيقة


- نرفع القدر من على النار ويضاف البصل والبقدونس

- تنزع ورق الغار والسيقان الكرفس والفلفل الاخضر وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق