الخميس، 14 يونيو 2012

شرائح البيكاتا بالخضروات

شرائح البيكاتا بالخضروات





الكمية تكفى لشخصين


المقادير:
نصف كيلو لحم كندوز صغير يقطع شرائح
1 فلفلة حمراء تقطع شرائح
1 فلفلة خضراء تقطع شرائح
1 بصلة تقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة دقيق
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة كبيرة صويا صوص
ملح, فلفل, بهار
*****

الطريقة:


يجهز اللحم يقطع شرائح وتفرد بشاكوش اللحم وتقطع قليلا من الجوانب حتى لا تتقوص
1.. يبتل اللحم بالملح والفلفل ثم يعفر بالدقيق.
2.. يوضع نصف ملعقة زبدة فى طاسة لا يلتصق بها الطعام وتشوح الخضراوات من جميع الجهات ثم ترفع فى طبق وتترك جانبا
3.. فى نفس الطاسة يسخن الزبد ثم يحمر اللحم من جميع الجهات وتخفض النار حتى يقترب اللحم من النضج.
4.. يعاد التتبيل وتضاف الصويا صوص الى اللحم ويستكمل النضج.
5.. بعد تمام النضج ينشل اللحم من الصوص المتخلف فى الطاسة وتضاف الخضراوات الي الصوص وتقلب ثم يضاف اللحم مرة أخرى.
6. .. يوضع اللحم فى أطباق التقديم ويقدم مع الأرز الأبيض ويقدم الطبق ساخنا.

وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق