الثلاثاء، 5 يونيو 2012

بوظة عربية بالفستق



alt
المقادير:

حليب كامل الدسم 4 كوب (1 ليتر)، سكر 1/3 1 كوب (300غ)، سحلب 1 1/2 ملعقة، مسحوق مستكة 1 ملعقة صغيرة، قشدة 250غ، ماء زهر 2 ملعقة، فستق مبشور 1 كوب


الطريقة:

نضع ٣/2 كمية الحليب مع السكر على نار متوسطة حتى يغلي.
نخلط السحلب مع الحليب المتبقي في الخلاط الكهربائي ثم نضيفه الى خليط الحليب والسكر.
نحرك على نار متوسطة باستمرار حتى يغلي لمدة دقيقة واحدة.
نرفعه عن النار، نضيف المستكة ونحرك جيدا حتى تذوب المستكة.
نتركه ليبرد لدرجة حرارة الغرفة، نضيف القشدة وماء الزهر ونخلط المزيج بالخلاط الكهربائي.
نصب الخليط فى ماكينة صنع الآيس كريم وفى حالة عدم توافرها نضع المزيج في الثلاجة كي يجمد مع خفقه كل 45دقيقة وتعاد العملية مرة او مرتين او حتى يبدأ المزيج فى التجمد ويصبح مطاطيا.
نضيف الفستق ونحرك جيدا.
نصب البوظة فى صحن التقديم. يغطى ويجمّد لما لا يقل عن ٦ ساعات.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق