الخميس، 7 يونيو 2012

طريقة عمل المخلل المنزلى

اليوم حبيت اوريكم طريقة عمل المخلل المنزلى

بطريقة سهله

وان شاء الله تعجبكم

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1247924252.jpg



المقادير :
خضار منوعة

خيار
جزر
ملفوف
بيبار (فلفل حلو )
بسباس ( فلفل حار )
زهره
خل
ملح خشن
ماء
فلفل اسود حبوب
ثومه
برطمانات ( علب زجاجية محكمة الغلق )

ملاحظة :



لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره

الطريقة :


نغسل الخضار جيدا

http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_111103903.jpg
نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض
http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1863787809.jpg

اتمنى ان اكون قد وفقت بالشرح وسهلت لكم الطريقة


نحضر الملح والماء والخل والبرطمانات والفلفل والثومة
http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1334654894.jpg

نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً يعني لو الكوب ماملاش العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا ثم نغلق العلب جيدا
http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1266447701.jpg
و في اليوم الي عملنا فيه المخلل كل شويه نرج علبة المخلل عشان الملح يذوب لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل العلبه وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح كذلك الخل هناك من يحبه زياااده ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين كما هو في مكان بعيد عن اشعة الشمس ونتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لابالطبع حيكون جاهز بس كلما تركناه اكثر كلما تخلل اكثر وصار الذ وهنا صورته بعد ثلاث اسابيع
http://www.dohaup.com/up/2009-06-06/dohaup_1247924252.jpg

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق