الجمعة، 15 يونيو 2012

مخلل فلفل مقطع مشكل

المقادير

1 فلفل أصفر

1 فلفل احمر

1 فلفل أخضر

3 فص ثوم مقطَّع حلقات رفيعة

2 ملعقة كبيرة عسل نحل

3 كوب خل أبيض

1 ملعقة صغيرة جنزبيل مطحون

الطريقة

- يقطع الفلفل إلى أنصاف وينزع الجزء الأعلى وكذلك البذر ثم يقطع إلى قطع صغيرة.

- يغلى ماء على نار متوسطة ثم يوضع به قطع الفلفل لمدة دقيقتين ثم يصفى ويترك جانبا .

- يذاب العسل في الخل جيداً. - تخلط قطع الفلفل مع حلقات الثوم والجنزبيل وتوضع في برطمانات صغيرة وتغطى بالخل والعسل.

- تغلق البرطمانات بإحكام وتحفظ لمدة 3 أيام قبل الاستعمال.

- يجب حفظها بالثلاجة بعد البدء باستعمالها.

*يمكن استخدام نوع واحد فقط من الفلفل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق