الخميس، 7 يونيو 2012

الهريسة المغربية

 

المكونات

250ج من الفلفل اللأحمر الحار المجفف

رأس ثوم كبيرة ( حوالي 8 فصوص )

ملعقة صغيرة ونصف من الملح

ملعقة صغيرة و نصف من الكمون

ملعقة صغيرة من الكزبرة الجافة

نصف ملعقة صغيرة من الكراوية المدقوقة

3 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

ربع كوب من زيت الزيتون

طريقة التحضير

تنقع حبات الفلفل الحار المجفف في قليل من الماء المغلي مدة 30 دقيقة إلى ساعة .
يصفى الفلفل الحار و يعصر لإزالة الماء الإضافي ثم ينشف بفوطة جيدا .
يطحن الفلفل و الثوم , الملح و التوابل جيدا في الهاون أو محضر الطعام .
يضاف الليمون و زيت الزيتون لتنعم الهريسة ...
توضع في برطمان زجاجي ... يسكب فوقها قليل من زيت الزيتون الإضافي ثم تحفظ في الثلاجة .
يمكن الإحتفاظ بها مدة طويلة .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق