الثلاثاء، 5 يونيو 2012

بلح الشام



alt
المقادير

2 كوب ماء، ½ كوب زيت، ½ ملعقة صغيرة ملح، 2 كوب طحين، 5 بيض، 5 صفار بيض، زيت للقلي، قطر بارد


الطريقة

يوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
ينخل الطحين والملح.
يضاف خليط الطحين إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيدا حتى يتكون عجين لين طري لا يلتصق بأطراف الوعاء، ثم يرفع عن النار.
تضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
يصب العجين في كيس الحلويات برأس خاص ببلح الشام.
يسخن الزيت جيداُ.
يضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة حتى لا تنخفض حرارة الزيت.
يرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في القطر، ثم يصفى قليلاً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق