الأحد، 10 يونيو 2012

موس أبيض بالفاكهة الملونة


موس أبيض بالفاكهة الملونة

 المقادير
  • ٣ رقاقات جيلاتين
  • كوب من الماء الساخن
  • كوب حليب
  •  مغلفان من بودرة الكريما القابلة للخفق
  •  بياض ٣ بيضات في حرارة الغرفة
  • كوب سكر
  •  ٢١ إصبع بسكويت  Lady Fingers
  • فراولة وكيوي وبرتقال وموز وتوت للزينة

 قطر السكر
  • نصف كوب سكر ونصف كوب ماء
  • ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
  • يغلى السكر مع الماء للحصول على قوام القطر ثم يضاف عصير الليمون 
طريقة التحضير
  • تذوب رقاقات الجيلاتين في كوب من الماء الساخن ثم تترك جانباً لتفتر.
  • في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إليه السكر تدريجياً. يتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
  • تخفق بودرة الكريما مع كوب من الحليب البارد للحصول على كريما طازجة غنية.
  • يخلط ربع هذه الكريما مع الجيلاتين المذوب. تضاف بقية الكريما إلى مرانغ البيض ثم تخلط مع مزيج الجيلاتين في وعاء كبير.
  • تغمس أصابع البسكويت في القطر الفاتر وتوضع في قعر أكواب كاسترد.
  • توزع فوقها بعض أنواع الفاكهة الملونة المقطعة إلى مكعبات ثم تملأ الأكواب بالموس المحضرة.
  • تزين الأكواب بعدها بالمزيد من الفاكهة الملونة وتحفظ في الثلاجة ساعة أو ساعتين ثم تقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.

ملاحظة
  • في حال عدم توافر بودرة الكريما، يمكن استعمال كوبين من الكريما الطازجة مع نصف كوب من السكر.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق