المقادير
ثوم مدقوق,2 فص
لبن ,0.25 كوب
طحينية ,0.25 كوب
عصير ليمون , حبة
باذنجان ,3 حبة
بقدونس ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع الباذنجان في طبقٍ خاصٍ بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جداً ).
- يوضع الباذنجان في الماء البارد ليسهل تقشيرة.
- يدق ويهرس الباذنجان بمدق الثوم جيداً.
- توضع الطحينية في وعاء مع اللبن وعصير الليمون والملح وتخلط المكونات جيداً.
- يخلط مزيج الطحينية مع الباذنجان جيداً.
- تقدم في طبق وتزين بالبقدونس المفروم.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق