الأربعاء، 6 يونيو 2012

متبل الباذنجان


المقادير

ثوم مدقوق,2 فص
لبن ,0.25 كوب
طحينية ,0.25 كوب
عصير ليمون , حبة
باذنجان ,3 حبة
بقدونس ,0.25 كوب
ملح , حسب الرغبة
طريقة التحضير
- يوضع الباذنجان في طبقٍ خاصٍ بالفرن ونشويه حتى ينضج ( عندما ينضج الباذنجان ستصبح قشرته الخارجية ذابلة وكثيرة التجاعيد وتصبح الباذنجانة طرية جداً ).

- يوضع الباذنجان في الماء البارد ليسهل تقشيرة.


- يدق ويهرس الباذنجان بمدق الثوم جيداً.


- توضع الطحينية في وعاء مع اللبن وعصير الليمون والملح وتخلط المكونات جيداً.


- يخلط مزيج الطحينية مع الباذنجان جيداً.


- تقدم في طبق وتزين بالبقدونس المفروم.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق