الثلاثاء، 5 يونيو 2012

المدلوقة



alt
المقادير

1/2 1 كوب سميد خشن، 3 كوب ماء دافئ، 1/2 كوب قطر، مستكة وملعقة صغيرة ماء الزهر
القشطة: 1 كوب حليب بودرة، 2 كوب ماء،  2 كوب قشطة، مستكة وماء الزهر، عصير ليمونتان، 3 ملعقة طعام سكر


الطريقة:

تخلط مقادير القشطة عدا الليمون وتغلى على النار
ترفع عن النار ويضاف عصير الليمون وتترك حتى تبرد تماماً وتصبح مثل قالب الجبن
تصفى وتترك حتى يزل كل الماء الزائد
يضاف الماء الدافئ على السميد مع المستكة ويترك حتى يتماسك
يضاف ماء الزهر و القطر وتخلط المواد جيداً
تمد العجينة في طبق التقديم وتمد فوقها القشطة
تضاف المكسرات المرغوبة فوق القشطة (ويفضل الفستق المحمص) وتقدم

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق