الثلاثاء، 5 يونيو 2012

طريقة عمل البسطرمة فى المنزل



alt
المقادير:

1 كيلو لحم من الفخذة

4 رأس ثوم كبيرة

نصف كوب ملح ناعم

1 كوب حلبة ناعمة

3 ملاعق كبيرة فلفل احمر


الطريقة:


1- تخلى قطعة اللحم من الدهون ثم تجفف جيدا بفوطة نظيفة جافة

2- تعمل شقوق سطحية بقطعة اللحم وتحشى جيدا هذه الشقوق بالملح

3-تلف بفرخ من ورق اللحم السميك ثم يوضع فوقها ثقل (كالهاون او الموازين الثقيلة) وتترك

لمدة 24 ساعة

4-تشطف قطعة اللحم بالماء ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة لمدة 24 ساعة اخرى(تغطى بشاشة لحمايتها من الذباب والاتربة)

5- يدق الثوم مع الملح (2 ملعقة كبيرة) ثم يخلط بالحلبة الناعمة والفلفل الاحمر

ثم يعجن الخليط بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة سميكة نوعا ما

6- تغطى قطعة اللحم بالخليط السابق بطبقة متساوية من جميع الجهات

وتساوى جيدا وذلك بعد بل اليد بالماء

7-تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة حتى يجف الخليط تماما من 3-4ايام ثم تستعمل

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق