|
المقادير:
1 كيلو لحم من الفخذة
4 رأس ثوم كبيرة
نصف كوب ملح ناعم
1 كوب حلبة ناعمة
3 ملاعق كبيرة فلفل احمر
1 كيلو لحم من الفخذة
4 رأس ثوم كبيرة
نصف كوب ملح ناعم
1 كوب حلبة ناعمة
3 ملاعق كبيرة فلفل احمر
الطريقة:
1- تخلى قطعة اللحم من الدهون ثم تجفف جيدا بفوطة نظيفة جافة
2- تعمل شقوق سطحية بقطعة اللحم وتحشى جيدا هذه الشقوق بالملح
3-تلف بفرخ من ورق اللحم السميك ثم يوضع فوقها ثقل (كالهاون او الموازين الثقيلة) وتترك
لمدة 24 ساعة
4-تشطف قطعة اللحم بالماء ثم تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة لمدة 24 ساعة اخرى(تغطى بشاشة لحمايتها من الذباب والاتربة)
5- يدق الثوم مع الملح (2 ملعقة كبيرة) ثم يخلط بالحلبة الناعمة والفلفل الاحمر
ثم يعجن الخليط بقليل من الماء حتى نحصل على عجينة سميكة نوعا ما
6- تغطى قطعة اللحم بالخليط السابق بطبقة متساوية من جميع الجهات
وتساوى جيدا وذلك بعد بل اليد بالماء
7-تعلق فى مكان متجدد الهواء بعيدا عن الحرارة حتى يجف الخليط تماما من 3-4ايام ثم تستعمل
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق