الثلاثاء، 5 يونيو 2012

المغلى



المقادير:

رز ناعم 1 كوب، سكر 1 كوب، ماء 7 كوب، كراوية ناعمة 2 ملعقة، قرفة ناعمة 1 ملعقة، يانسون ناعم 1 ملعقة صغيرة، للتزين :جوز هند مبشور، صنوبر، جوز، لوز.


الطريقة:

نضع نصف كمية الماء في وعاء على النار حتى الغليان.
نضيف السكر الناعم الى الماء المغلي ونحرك حتى يذوب السكر جيدا.
نضيف القرفه والكراويه للماء والسكر ونحرك.
نذوب الرز البودره بكمية الماء البارد الباقيه ونضيفها الى الماء المغلي.
نحرك المزيج حتى يبدأ بالاشتداد.
نسكب المغلي في كاسات التقديم ونزين وجهها بالمكسرات وبرش جوز الهند.
يقدّم باردا.
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق