الثلاثاء، 5 يونيو 2012

المشبك اللبنانى



المقادير:

2 كوب طحين أبيض، 1ملعقة كبيرة خميرة جافة مذابة فى قليل من الماء الفاتر، نصف ملعقة صغيرة ملح، 600 جم ماء للعجين، زيت نباتى للقلي، قطر محضر من قبل ( 500جم سكر، 500جم ماء، عصير ليمون يوضع بعد الغليان)


الطريقة:

ينخل الطحين فى وعاء ويضاف الملح والخميرة والماء ويعجن الخليط حتى تتشكل عجينة لينة ومتجانسة تترك العجينة في الوعاء وتغطى بقطعة من الشاش وتترك مدة ثلاث ساعات حتى تختمر
يسخن زيت القلي ويملأ قمع  أو كيس نايلون بالعجين ويسد باليد حتى تتمكن من إخراج الكمية المطلوبة، ويصب فى الزيت المغلي على شكل دوائر فوق بعضها
تترك حتى تحمر وترفع من الزيت وتغطس فى القطر البارد وتكرر العملية حتى انتهاء كمية العجين

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق