|
المقادير:
3 كوب قلب الجوز، ملعقة طعام ماء زهر، 2 كوب من قطر، علبة من رقاقات العجين الجاهزة، نصف كوب زيت نباتي
الطريقة:
ترتب نصف الرقاقات في صينية الفرن فوق بعضها مع مراعاة دهن كل رقاقة بالزيت بشكل كامل بواسطة فرشاة
يطحن الجوز في الخلاط مع ماء الزهر ويضاف فوق الرقاقات
يرتب النصف الثاني من الرقاقات فوق الجوز مع دهن كل رقاقة بالزيت أيضاً
يتم التقطيع بحسب الشكل المرغوب (مربعات او معينات)
تدخل الصينية الى فرن محمى مسبقاً حتى يصبح لون الاطراف وردي غامق على أن يتم تشغيل الفرن من الأسفل فقط
بعد الحصول على اللون الوردي الغامق من الاطراف يتم تشغيل الفرن من الأعلى
يستمر الخبز والمراقبة حتى نحصل على اللون الوردي الغامق من الاعلى
تخرج من الفرن وتترك لتبرد
يضاف القطر البارد عليها بعد ان تبرد بشكل كامل مع مراعاة ان لا يكون القطر كثيف وتقدم بعد رش القليل من الفستق الحلبي عليها
لتحضير القطر: نضيف كوب ونصف من السكر الى كوب واحد فقط من الماء مع عصرة ليمون خفيفة ولا يضاف الى البقلاوة اذا كان احداهما ساخنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق