الثلاثاء، 5 يونيو 2012

حلاوة الجبن



المقادير

1 كوب جبنة عكاوي، 1 كوب جبنة مشللة، 1 كوب سميد، 1/2 كوب سكر، كوب ماء، ماء ورد، 3 كوب قشطة طازجة، للتزيين فستق ناعم  و زهر ليمون مطبوخ، نصف كوب قطر


الطريقة

تقطع الجبنة وتنقع في الماء البارد طوال الليل مع تغيير الماء عنه باستمرار حتى تصبح حلوة  خالية من الملح تماماً ويمكن استعمال الجبن الحلو ثم تصفى
يوضع الماء مع السكر في طنجرة على النار حتى تغلي
يضاف السميد ويخلط بملعقة خشبية
تضاف الجبنة وماء الورد وتمزج جيداً مع السميد حتى تذوب الجبنة ويتحول المزيج إلى كتلة عجين دبقة.
تقسم العجين إلى قسمين ويفرد القسم الأول فوق قطعة نايلون مرشوشة بقليل من الماء وترقّ.
تقطع إلى شرائط عريضة حسب الطول المرغوب وتحشى كل قطعة بكمية من القشطة ثم تلف ويطوى الطرفين.
تزين اللفافات ببعض القشطة والفستق وزهر الليمون.
تقدم بعد توزيع القطر فوقها حسب الرغبة.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق