الثلاثاء، 5 يونيو 2012

عيش السرايا



alt
المقادير

العجينةكوب لبن، كوب طحين، كوب سكر، ملعقة صغيرة كربونات صودا
القطر: كوب سكر، كوب ماء، عصير نصف ليمونة، رشة فانيليا
الكراميل: 1/2 كوب سكر، ملعقة صغيرة ماء
للتزيين2 علبة قشدة، فستق مطحون


الطريقة

يوضع الطحين و السكر و اللبن في الخفاقة الكهربائية ويخفق لمدة عشر دقائق إلى أن يصبح قوامها كريمي. 
يترك الخليط لمدة نصف ساعة ليذوب السكر و تتجانس المكونات.
تضاف ملعقة صغيرة كربونات صودا إلى الخليط قبل دخول الصينية مباشرة بدقيقة و يخفق المزيج مرة أخرى لتجانس المكونات مع كربونات الصودا.
يوضع الخليط في صينية فرن مستديرة الشكل مدهونة زبدة وتدخل الفرن على درجة حرارة 180 مئوية حوالي ربع ساعة. ثم تخرج الصينية من الفرن وتترك لتبرد.
توضع مقادير القطر على النار حتى تغلي و تثخن قليلاً.
يحضر الكراميل بوضع مقاديره على نار هادئة حتى يتحول للون الذهبي ثم يضاف القطر السائل إلى الكراميل مع التحريك باستمرار لتذويب الكتل التي تظهر نتيجة تلاقي القطر الفاتر مع الكراميل الساخن.
يضاف مزيج القطر الساخن إلى عيش السرايا البارد تدريجياً.
توضع القشدة بعد أن يبرد عيش السرايا تماماً و يزين الوجه بالفستق و يقدم بارداً.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق