الثلاثاء، 5 يونيو 2012

مأمونية



المقادير


1 كوب سميد خشن، 1 كوب سكر، 4 كوب ماء، 1 ملعقة طعام سمن، 1 ملعقة طعام زبدة، قرفة، جبنة قشقوان، فستق عبيد مقشّر ومقلي، 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون.


الطريقة

يوضع السكر مع الماء في طنجرة على النار حتى الغليان.
في هذه الأثناء يقلّب السميد في طنجرة أخرى على النار حتى يسخن.
تضاف السمنة ويتابع تحميص السميد بالسمنة حتى يشقرّ.
يضاف الماء المغلي فوق السميد الساخن ولكن بحذر شديد (يفضل رفعه عن النار عند إضافة الماء)
يعاد إلى النار حتى يغلي لمدة دقيقة ثم تضاف الزبدة وعصير الليمون، يحرك ويغطى لمدة دقيقتين على نار هادئة.
يرفع عن النار ويترك حوالي 5 دقائق.
تسكب في طبق التقديم وتزين بالجبنة المبشورة والفستق المحمّص ويرش فوقها القرفة.
تقدم مع الجبنة البيضاء المشللة والزيتون الأخضر. وتعتبر وجبة فطور غنية

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق