الثلاثاء، 5 يونيو 2012

فخذ الديك الرومى بصوص المشروم







المقادير :
ثلاثة أرباع كوب دقيق

ملعقتا ملح

ربع ملعقة فلفل أسود

ست أفخاذ ديك رومي

ثلاث ملاعق زيت نباتي

كوبا مشروم مقطع

ثلاث بصلات أخضر مقطعة صغيرا

ملعقة ونصف زعتر

كوبا حساء دجاج

ثلث كوب صوص طماطم

كوب كريمة طبخ

التحضير :

احضري حقيبة بلاستيكية وضعي فيها الدقيق والملح والفلفل الأسود ثم ضعي أفخاذ الديك الرومي .

اغلقي الحقيبة ورجيها جيدا حتى يغطي الدقيق أفخاذ الديك الرومي

احضري قدرا وضعي فيها الزيت النباتي ثم ضعيها على النار ، أضيفي افخاذ الديك الرومي حتى يصبح لونها بنيا ثم ضعي

المشروم ، البصل الأخضر والزعتر .

أضيفي صوص الطماطم والحساء إلى المكونات وقلّبي جيدا واتركيها على النار لمدة ساعة ونصف .

أضيفي الكريمة مع الاستمرار في التقليب لمدة 10 دقائق ثم ارفعي القدر عن النار .

ضعي أفخاذ الديك الرومي في طبق التقديم .

ملحوظة : يمكنك تقديمها مع المعكرونة أو الأرز حسب رغبتك .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق