الأربعاء، 6 يونيو 2012

فيليه الدجاج مع صلصة المشروم



 
  •  المقادير
  • مشروم شرائح كبيرة,2 حبة
  • زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة ,2 ملعقة كبيرة
  • شطة ,50. ملعقة صغيرة
  • ريحان ,50. ملعقة صغيرة
  • أوريجانو ,50. ملعقة صغيرة
  • ملح ,50. ملعقة صغيرة
  • فلفل أسود ,50. ملعقة صغيرة
  • دجاج فيليه,4 قطعة كبيرة
  • كريما سائلة,1.50 كوب
  • دقيق , ملعقة كبيرة
  • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
 
- ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة, في طبقٍ صغيرٍ, ثم قلبيهم معاً جيداً
- وزعي البهارات على الدجاج مع دعك كل قطعةٍ على حدى, كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها
- ضعي الزبدة والزيت في مقلاةٍ واسعةٍ، على نارٍ متوسطةٍ, لتذوب الزبدة وتسخن جيداً
- ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائقٍ, إلى أن تتحمص جيداً وتنضج تماماً
-  أخرجي قطع الدجاج من المقلاة, وأحتفظي بها ساخنةً لحين التقديم
- ضعي المشروم والثوم في نفس المقلاة، وقلبي لمدة دقيقة 
- أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق
-  أضيفي المرق والكريمة، ثم قلبي الصلصة على نارٍ متوسطةٍ, لتغلي لمدة ٥ دقائق, ثم أضيفي البقدونس المفروم
- وزعي قطع الدجاج المحمرة، ثم أسكبي صلصة المشروم
- يقدم الدجاج مع الأرز مباشرةً

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق