- المقادير
- مشروم شرائح كبيرة,2 حبة
- زيت نباتي ,2 ملعقة كبيرة
- زبدة ,2 ملعقة كبيرة
- شطة ,50. ملعقة صغيرة
- ريحان ,50. ملعقة صغيرة
- أوريجانو ,50. ملعقة صغيرة
- ملح ,50. ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,50. ملعقة صغيرة
- دجاج فيليه,4 قطعة كبيرة
- كريما سائلة,1.50 كوب
- دقيق , ملعقة كبيرة
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ضعي الفلفل، الملح، الأوريجانو، الريحان و الشطة, في طبقٍ صغيرٍ, ثم قلبيهم معاً جيداً
- وزعي البهارات على الدجاج مع دعك كل قطعةٍ على حدى, كي تلتصق البهارات بالدجاج وتتشرب بطعمها
- ضعي الزبدة والزيت في مقلاةٍ واسعةٍ، على نارٍ متوسطةٍ, لتذوب الزبدة وتسخن جيداً
- ضعي قطع الدجاج في المقلاة ودعيها لعدة دقائقٍ, إلى أن تتحمص جيداً وتنضج تماماً
- أخرجي قطع الدجاج من المقلاة, وأحتفظي بها ساخنةً لحين التقديم
- ضعي المشروم والثوم في نفس المقلاة، وقلبي لمدة دقيقة
- أضيفي الدقيق وقلبي ليختلط المشروم بالدقيق
- أضيفي المرق والكريمة، ثم قلبي الصلصة على نارٍ متوسطةٍ, لتغلي لمدة ٥ دقائق, ثم أضيفي البقدونس المفروم
- وزعي قطع الدجاج المحمرة، ثم أسكبي صلصة المشروم
- يقدم الدجاج مع الأرز مباشرةً
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق