الجمعة، 15 يونيو 2012

كفتة الجزر

المقادير

جزر متوسط 1 بيض

1 فص ثوم مفروم ناعم

1 ملعقة كبيرة مشمش جاف مُقطعاً صغير(منقوع في ماء دافئ)

1 بصل أخضر مُقطع قطعاً صغيرة

1 ملعقة كبيرة بقدونس طازج مفروم

1 ملعقة كبيرة شبت طازج مفروم

1 ملعقة صغيرة نعناع جاف

1 ملعقة كبيرة صنوبر مُحمَر

3 ملعقة كبيرة بقسماط (خبز جاف مطحون)

ملح و فلفل

1 كوب دقيق زيت للتحمير

الطريقة

- يُقشر الجزر ويُسلق في كمية من الماء كافية أن تغطيه في وعاء على نار متوسطة حتى ينضج تماماً ويسهل هرسه.

- يُهرس الجزر بشوكة أو بمصفاة يدوية (لا يُنصح بهرسه باستخدام الخلاط الكهربائي حتى لا يصبح مطاطياً).

- يُخفق البيض في وعاء عميق ثم تُضاف باقي المكونات ماعدا الدقيق والجزر مع التقليب جيداً حتى تتداخل المكونات.

- يُضاف الجزر المهروس إلى الخليط مع العجن الجيد باليد حتى نحصل على خليط متماسك يسهُل تشكيله.

- يُشكل الخليط على هيئة أصابع وتُرش بالدقيق حتى تُغطيه تماماً مع التخلص من الدقيق الزائد.

- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة وتُحمر كفتة الجزر حتى تصبح ذهبية اللون ثم تُرفع على منشفة ورقية لامتصاص الزيت الزائد.

- تُقدم ساخنة أو دافئة مع سلطة الزبادي.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق