الكمية:4-6 أشخاص
المقادير
كيلوغرام شرائح فيليه بقر
ربع كوب زيت زيتون
ملح وبهار أبيض
البصل المحمّر
ملعقتا طعام زيت زيتون
٣ بصلات كبيرة مقطعة إلى شرائح
ربع كوب خل أحمر
١٢٠غ معجون غوافا، مفروم
نصف ملعقة صغيرة كزبرة يابسة
ملعقة طعام سكر أسمر
٢٠٠غ فطر طازج مقطع إلى شرائح
- تقطع شرائح فيليه البقر بالطول إلى أشرطة.
- تسطح هذه الأشرطة بواسطة مطرقة اللحم لتصبح متساوية السماكة.
- تسخن ملعقتا طعام من زيت الزيتون في قدر ويقلى البصل لمدة ١٥ دقيقة تقريباً أو حتى يطرى البصل ويصبح بلون الكاراميل الغني.
- يضاف الفطر ويتابع الطهو حتى تختفي كل العصارة التي خرجت من الفطر.
- تضاف بقية المكونات ويتابع الطهو مع التحريك المستمر حتى يذوب السكر ومعجون الغوافا.
- يسخن ربع كوب من زيت الزيتون في مقلاة وتقلى شرائح اللحم لتستوي حسب الذوق.
- تنقل شرائح اللحم إلى طبق التقديم ويسكب فوقها البصل المحمّر.
- يقدم الطبق مع الخضار المسلوقة والبطاطا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق