الخميس، 7 يونيو 2012

خبز بالقرفة



المكونات

6 كوب دقيق

2 م ص سكر

2 م ك خميرة

½1 م ص ملح

2 كوب حليب دافئ

½ كوب ماء دافئ

3 ارباع.كوب زيت نباتي

التغطية

2 كوب سكر

3 م ك قرفة ناعمة

اصبع زبدة 
 

طريقة التحضير

ينخل الدقيق والخميرة والسكر والملح

يضاف الزيت والحليب والماء ويعجن جيدا

توضع العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن جيدا

حتي تصبح عجينة ناعمة وتبدأ تخمر بين يديك

تترك لمدة 20-25 دقيقة حتي تتضاعف

تبسط العجينة وتمسح بالزبدة جيدا

تقطع الي مربعات صغيرة متساوية تقريبا

تدحرج المربعات في خليط السكر والقرفة

ترص في قالب ممسوح جيدا بالزبدة

تترك لمدة (45) دقيقة وتتضاعف مرة اخري

تخبز في فرن حار حتي تنضج

تترك تبرد قليلا0

ينخل الدقيق والخميرة والسكر والملح

يضاف الزيت والحليب والماء ويعجن جيدا

توضع العجينة علي سطح مرشوش بالدقيق وتعجن جيدا

حتي تصبح عجينة ناعمة وتبدأ تخمر بين يديك

تترك لمدة 20-25 دقيقة حتي تتضاعف

تبسط العجينة وتمسح بالزبدة جيدا

تقطع الي مربعات صغيرة متساوية تقريبا

تدحرج المربعات في خليط السكر والقرفة

ترص في قالب ممسوح جيدا بالزبدة

تترك لمدة (45) دقيقة وتتضاعف مرة اخري

تخبز في فرن حار حتي تنضج

تترك تبرد قليلا
 
 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق