المقادير :
- ٣٠ سنتلتراً من الكريما السائلة
- ٣ ملاعق من النشاء
- ٣٠ غراماً ن الزبدة
- ٦ بيضات
- ٢٢٠ غراماً من جبنة ال Comté الفرنسية المبشورة
- رشة من بودرة جوزة الطيب ( حسب الذوق )
- ملح و بهار
- ملعقة من الزبدة
- ٣ ملاعق كبيرة من جبنة ال Gruyère المبشورة
يسخن الفرن على درجة 200 مئوية، ومن ثم توضع الجبنة بعد دهن الإناء بالزبدة. ثم في كاسرولة Gruyère
يتم تسخين الكريما مع النشاء لمدة خمس دقائق، على نار خفيفة حتى الحصول على عجينة سميكة. نضيف الزبدة بعد سحبه عن النار ومن ثم نحرك المزيج مجدداً.
نفصل صفار البيض عن البياض، ثم نخفق البياض للحصول على كريما بيضاء هوائية. بعد ذلك نضع الصفار الواحد تلو الآخر في الكاسرولة و نخلط جيداً المزيج، ثم نضيف جبنة ال Comté و جوزة الطيب، الملح والبهار.
نخفق من جديد المزيج و نسحبه عن النار ونضيف عليه البياض المخفوق و نحرك بخفة مع الحفاظ على هوائية البياض.
نصب المزيج في الوعاء المدهون بالزبدة ومن ثم نضعه في الفرن لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة دون فتح باب الفرن.
بعد ذلك نقدمه لضيوفنا أو أفراد العائلة بسرعة طالما هو منتفخ .
- ٣٠ سنتلتراً من الكريما السائلة
- ٣ ملاعق من النشاء
- ٣٠ غراماً ن الزبدة
- ٦ بيضات
- ٢٢٠ غراماً من جبنة ال Comté الفرنسية المبشورة
- رشة من بودرة جوزة الطيب ( حسب الذوق )
- ملح و بهار
- ملعقة من الزبدة
- ٣ ملاعق كبيرة من جبنة ال Gruyère المبشورة
يسخن الفرن على درجة 200 مئوية، ومن ثم توضع الجبنة بعد دهن الإناء بالزبدة. ثم في كاسرولة Gruyère
يتم تسخين الكريما مع النشاء لمدة خمس دقائق، على نار خفيفة حتى الحصول على عجينة سميكة. نضيف الزبدة بعد سحبه عن النار ومن ثم نحرك المزيج مجدداً.
نفصل صفار البيض عن البياض، ثم نخفق البياض للحصول على كريما بيضاء هوائية. بعد ذلك نضع الصفار الواحد تلو الآخر في الكاسرولة و نخلط جيداً المزيج، ثم نضيف جبنة ال Comté و جوزة الطيب، الملح والبهار.
نخفق من جديد المزيج و نسحبه عن النار ونضيف عليه البياض المخفوق و نحرك بخفة مع الحفاظ على هوائية البياض.
نصب المزيج في الوعاء المدهون بالزبدة ومن ثم نضعه في الفرن لمدة ٢٥ الى ٣٠ دقيقة دون فتح باب الفرن.
بعد ذلك نقدمه لضيوفنا أو أفراد العائلة بسرعة طالما هو منتفخ .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق