باذنجان مخلل
المقادير
1/2 كيلو بذنجان صغير 3 فص ثوم 1 فلفل أحمر حار 3/4 ملعقة صغيرة ملح 1 عود كرفس 1 ملعقة كبيرة عصير ليمون 1/2 كوب خل أبيض
الطريقة
- يُسخن زيت في مقلاة علي النار ثم يُوضع الثوم المفروم ، الصنوبر و يُقلب.
- يُضاف الزبيب و عصير الليمون و يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و السكر و
ورق الغار. - يُترك الخليط علي النار حتي يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة
و يُترك لمدة 10 دقائق. - يُغسل الباذنجان و يُجفف و يُقطع بالطول من
النصف . - يُدهن بالزيت ثم يُوضع علي الشواية حتي يُذبل. - يُحشي الباذنجان
بالحشوة السابقة و يُخلط الباقي بالباذنجان . - يُرص في طبق التقديم و
يُقدم باردا مزيناً بأوراق الخس. • يمكن حفظه بالثلاجه لأكثر من شهر و ذلك
بوضعه في برطمانات معقمة و يُغطي بالزيت. * الباذنجان يقلل من نسبة
الكوليسترول و يُقلل من تأثير الأطعمة الدهنيه على الدم. * المكدوس من
الأطباق المشهورة بلاد الشام .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق