المقادير
- ٣ رقاقات جيلاتين
- كوب من الماء الساخن
- كوب حليب
- مغلفان من بودرة الكريما القابلة للخفق
- بياض ٣ بيضات في حرارة الغرفة
- كوب سكر
- ٢١ إصبع بسكويت Lady Fingers
- فراولة وكيوي وبرتقال وموز وتوت للزينة
قطر السكر
- نصف كوب سكر ونصف كوب ماء
- ربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
- يغلى السكر مع الماء للحصول على قوام القطر ثم يضاف عصير الليمون
طريقة التحضير
- تذوب رقاقات الجيلاتين في كوب من الماء الساخن ثم تترك جانباً لتفتر.
- في وعاء آخر، يخفق بياض البيض ليصبح كثير الرغوة، ثم يضاف إليه السكر تدريجياً. يتابع الخفق للحصول على مرانغ جامد.
- تخفق بودرة الكريما مع كوب من الحليب البارد للحصول على كريما طازجة غنية.
- يخلط ربع هذه الكريما مع الجيلاتين المذوب. تضاف بقية الكريما إلى مرانغ البيض ثم تخلط مع مزيج الجيلاتين في وعاء كبير.
- تغمس أصابع البسكويت في القطر الفاتر وتوضع في قعر أكواب كاسترد.
- توزع فوقها بعض أنواع الفاكهة الملونة المقطعة إلى مكعبات ثم تملأ الأكواب بالموس المحضرة.
- تزين الأكواب بعدها بالمزيد من الفاكهة الملونة وتحفظ في الثلاجة ساعة أو ساعتين ثم تقدم بمثابة نوع لذيذ وخفيف من الحلوى.
ملاحظة
- في حال عدم توافر بودرة الكريما، يمكن استعمال كوبين من الكريما الطازجة مع نصف كوب من السكر.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق