الخميس، 7 يونيو 2012

عجينة التارت المالح أو الكيش

 

المكونات

كوبين من الدقيق المنخول

ملقة صغيرة من الملح

نصف كوب من زيت الزيتون

نصف كوب من الماء البارد جدا ( من الثلاجة )

طريقة التحضير

في وعاء يمزج الدقيق و الملح .
ثم في وعاء ثان .. قومي بخفق الماء و الزيت مع بعض باستخدام شوكة .. مدة 6 دقائق إلى أن يصبحوا سميكي الملمس ... البرودة تجعل الزيت يتخثر و يبتدأ يميل للسماكة .
صبي الخليط فوق الدقيق و الملح .. و اخلطي بالشوكة جيدا ...
لمي العجين بأطراف اصابعك .
افرديها بالنشابة ... فوق سطح مرشوش ...
الآن ابدئي بحشوها .. حسب ما ترغبين .... وهاهي عجينة الكيش جاهزة و سريعة ... في أقل من ربع ساعة .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق