الأحد، 10 يونيو 2012

الطعمية السودانية ( طبق سودانى )

الطعمية السودانية


المقادير:

١ كوب حمص منقوع في الماء

١ ثمره بصل
٣ فص ثوم
١ ثمره فلفل اخضر
١ حزمة شبت
زيت للقلي
١ باكيت بيكينج باودر
١ م-ص ملح
شطة على حسب الرغبة
ويمكن اضافة معلقة دقيق الفينو لتماسك العجينه

الطريقة:


يصفى الحمص من الماء بعد ان ينقع لمده نصف ساعه

ثم يفرم الحمص بالمفرمة مع البصل و الثوم و الفلفل و الشبت فرما ناعما
حتي تتكون عجينه متماسكه القوام
و من ثم يضاف الي عجينة الطعميه السودانيه القليل من البيكينج باودر و الملح
و من ثم تشكل العجينه علي شكل كور صغيره
و تحمر عجينة الطعميه السودانيه في الزيت الساخن

و بالهناء و الشفاء

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق