الجمعة، 15 يونيو 2012

مخلل البصل

المقادير

1 كيلو بصل صغير

1 كوب فلفل أحمر حار مقطع قطعاً صغيرة

1 ملعقة كبيرة خردل حبوب

1 ملعقة كبيرة كزبرة صحيحة 6 كوب خل ابيض

2 كوب ماء

2 ملعقة كبيرة عسل نحل

4 عيدان كرفس

الطريقة-

يُوضع البصل في ماء مغلي لبضع دقائق ويُقشر بدون إستخدام سكين ثم يُوضع في ماء بارد ويصفى.

- يغلى الخل بعد أن يُضاف إليه الخردل والكزبرة والكرفس للحصول على نكهة إضافية ثم يُصفى ويُحفظ جانباً.

- يُوضع البصل في برطمان معقم ويُضاف إليه الفلفل الأحمر المقطع ويغطى بالخل مع ترك حوالي 1 سنتيمتر فارغاً ويغطى بإحكام.

- يُوضع البرطمان في حمام ماء مغلي (يُوضع البرطمان في وعاء أكبر به ماء مغلي) لمدة 10 دقائق حتى نتخلص من الهواء داخل البرطمان.

- يُحفظ حتى يتم نضجه لمدة أسبوع على الأقل أو حسب حجم البصل.

* تستخدم الطماطم الكبيرة بتقطيعها جانبياً وملئها بالحشو.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق